Отлично учиться теперь стало выгодно!

Наша компания продолжает реализацию проекта «Именные стипендии Шериф». Это именная стипендия от компании в рамках социальной программы «Ты нам нужен». Проект «Именные стипендии» разработан с целью сохранения, поддержания и развития интеллектуального и творческого потенциала студентов, выявления и поощрения лучших.

Кто может претендовать на стипендии?

Стипендии присуждаются  студентам дневной (очной) формы обучения независимо от специализации за успешную учебную деятельность, которые одновременно отвечают следующим требованиям:

• обучаются  в высших учебных заведениях любой формы финансирования, имеющих аккредитацию Приднестровской Молдавской Республики;
  •  обучаются на бюджетной или коммерческой основе;
  • демонстрируют успеваемость на «хорошо» и «отлично», без троек и имеют средний бал не ниже 4,8 по итогам последних четырех семестров до момента подачи заявления.

Примечание: в сумму среднего балла включаются оценки за экзамены и курсовые работы, прохождение практики, в том числе, успеваемость студента по итогам семестра, в котором подается заявление.

Стипендии могут назначаться студентам, обучающимся по программам:

подготовки специалиста - четвертого (по итогам зимней и летней сессии), пятого и шестого  курсов, а также окончившим обучение.

бакалавриата - четвертого курса, по итогам зимней и летней сессий, а также окончившим обучение.

магистратуры - первого, второго  курса, а также окончившим обучение.

На какой период присуждается стипендия?

Стипендия присуждается на один семестр.

Если средний балл одинаков – как будет проводится конкурс?

Преимущество при условии равенства среднего балла имеют претенденты, активно участвующие в научной и практической деятельности кафедр учебного заведения, в общественной жизни факультета, вуза, города, Республики, имеющие научные публикации, являющиеся  победителями и призерами различных олимпиад и  конкурсов,  авторами открытий, изобретений и научных статей.

Какие документы необходимы?

Для получения стипендии студент подает Заявление-анкету установленной формы в Конкурсную комиссию ООО «Шериф» с приложением соответствующих документов.

Бланк анкеты можно скачать здесь.

Претендент на получение именной стипендии предоставляет в Комиссию следующие документы:

• Заявление-анкета на участие;
  • Копия зачётной книжки, заверенная деканатом, ( для специалитета и бакалавриата - за последние 4 семестра, для магистратуры – копии зачетной книжки соответствующих семестров бакалавриата или копии диплома бакалавриата с отличием);
  • Копия паспорта;
  • Одна фотография размером 3х4;
  • Справка об отсутствии академической задолженности;
  • Характеристика из учебного заведения;

Оригиналы документов предоставляются вместе с копиями.

Где происходит прием документов?

Прием документов осуществляется в Отделе управления персоналом ООО «Шериф», по адресу г.Тирасполь, ул. Шевченко, д. 83/1. Время работы с 9-00 до 18-00. Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

Порядок начисления и размер стипендии.

Выплата стипендий каждому студенту производится путем ежемесячного перечисления  на карту «Радуга» суммы эквивалентной долларам США в рублях ПМР по курсу ПРБ на день выплаты. Первый семестр – сентябрь-январь, второй семестр – февраль-июнь.  За летние месяцы, июль и август, стипендия не начисляется. Стипендия начисляется из расчета по 150 долларов за каждый месяц в рублевом эквиваленте.

Дополнительную информацию можно получить перезвонив по телефону «Горячей линии» 0-800- 33333 (звонок бесплатный).

Получение именной стипендии не порождает каких-либо обязательств стипендиата перед ООО «Шериф».